Команда Яндекс.Диска сообщила, что пострадавшие от нестабильной версии Windows-приложения получат компенсацию. Все пользователи, которые могли потенциально пострадать, получили дополнительные 200 ГБ на Диске.

проверка обновления Яндекс диска
Проверка обновлений Яндекс.Диска

Напомним, в выходные многие пользователи Яндекс.Диска столкнулись с неприятной проблемой — обновление программы удаляло системные файлы операционной системы. Как поясняют сами разработчики, в одном из последних обновлений Яндекс.Диска для Windows они допустили ошибку в модуле деинсталляции приложения. Проблема могла проявляться у тех пользователей, которые установили приложение для всех пользователей системы или с правами «Администратора», при ручном удалении или автоапдейте с версии 1.1.5. на 1.1.6 или 1.1.7. Иногда ошибка приводила к удалению системных файлов, в крайних случаях — к неработоспособности операционной системы.

Отмечается, что каждый новый релиз Яндекс.Диска проверяется ручными и автоматическими тестами, но в этот раз разработчики не смогли обнаружить неисправность из-за цепочки «несчастливых совпадений». По данным Яндекса, нестабильную версию установили менее 1% пользователей приложения для Windows. Как только проблема была локализована, был выпущен новый релиз, который не содержит подобных ошибок и блокирует неисправный модуль предыдущей версии.

Команда Яндекс.Диска обещает, что обновление программы до стабильной версии в подавляющем большинстве случаев происходит сейчас автоматически и не несет рисков. Тем не менее, всем пользователям Windows-приложения рекомендуется проверить, установлена ли у вас стабильная версия 1.1.8 и выше. Для этого необходимо выбрать следующие пункты меню Диска: «Справка» — «О программе» — «Проверить обновления».

Всех, кто успел получить нестабильные версии Яндекс.Диска (от 1.1.5. до 1.1.7.), разработчики предупреждают по электронной почте о возможных сбоях в работе операционной системы и объясняют, как нужно поступить. Также было решено сделать компенсацию всем пользователям, у которых была установлена некорректная версия программы — независимо от того, нарушила она работу компьютера или нет. Они получают по 200 ГБ дополнительного места на Яндекс.Диске на неограниченный срок.

ИСТОЧНИК

Реклама

Ваш комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s